7 июня – профессиональный праздник специалистов ресторанного бизнеса
7 июня 20187 июня свой профессиональный праздник отмечают российские рестораторы.
Именно в этот день в 1893 году было обнародовано «Положение о трактирном промысле», которое заменило все существовавшие ранее разрозненные документы и упорядочило деятельность заведений общепита. «Положение» определяло время работы, порядок торговли и установки цен, обязало хозяев заведений иметь таблицы с точными указаниями цен (меню). В некоторых типах трактирных заведений были допущены незапрещенные игры, музыка, пение, хоры и другие развлечения. Именно с этого момента ресторанное дело в России стало развиваться как цивилизованный бизнес.
Всех преподавателей и студентов Московского государственного университета пищевых производств, и особенно преподавателей и студентов кафедры «Технологии индустрии питания» поздравляем с этим замечательным праздником!