Цикл лекций, посвященных безопасности пищевой продукции, диагностики и профилактики зооантропонозных болезней продолжается
21 ноября 201920 ноября 2019 г в Институте ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности прошла открытая лекция для студентов направлений подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза и 36.05.01 Ветеринария на тему «Санитарно-микробиологический контроль безопасности пищевых продуктов. Методы выделения и идентификации Listeria monocytogenes в мясе и мясных продуктах».
Лектор – кандидат технических наук, доцент Батаева Дагмара Султановна – руководитель направления микробиологических исследований лаборатории «Гигиена производства и микробиология» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, специалист по контролю качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. В учебном центре ФНЦ проводит семинары по повышению квалификации специалистов - микробиологов лабораторий мясоперерабатывающих предприятий, а также лабораторий государственных и производственных ветеринарных, сертификационных и других служб.
Батаева Д.С. ознакомила студентов с современными методами и методиками санитарно-микробиологического контроля и определения показателей качества и безопасности пищевой продукции животного происхождения.