Старт Международной недели итальянской кухни
22 ноября 201921 и 23 ноября в Московском государственном университете пищевых производств идут мероприятия в рамках IV Недели итальянской кухни в России при поддержке Посольства Италии в Российской Федерации.
Сотни участников, лучшие шеф-повара мира, директора пищевых предприятий, представители дипломатических миссий, ведущие университеты и колледжи России и Италии в течении этих дней будут обменивать профессиональным кулинарным мастерством, обсуждать новые разработки и подходы к подготовке специалистов.
Насыщенный мероприятиями первый день Недели показал большой потенциал такого формата взаимодействия и заложил перспективы на будущее. “Нам очень повезло познакомиться с университетом пищевых производств, - сообщил Вице Посол, Министр-советник посольства Италии в Москве Guido De Sanctis, - надеюсь, что это начало долгого и плодотворного сотрудничества!”
Ректор МГУПП Михаил Григорьевич Балыхин отметил, что университет уже давно активно сотрудничает с Италией, с вузами, колледжами, с большим количеством предприятий и организаций связанных, прежде всего, с индустрией питания. “Сегодня логическое продолжение нашего сотрудничества. Символично, что 4-я неделя Итальянской кухни проходит на территории крупнейшего университета в области пищевых технологий, базового университета для подготовки кадров для пищевой промышленности - в Московском государственном университете пищевых производств”.- отметил ректор в своем выступлении.
Он также сообщил, что заключены договора на академический обмен и студентами и преподавателями. - “Уверен, что уже со следующего года, причем попробуем реализовать это с января, у студентов наших университета и международного технологического колледжа будет возможность выезжать в Италию на крупные предприятия, в колледжи для обмена опытом и получения лучших навыков, которые они смогут применить в любой отрасли, но прежде всего, конечно, пищевой.”
Мероприятия продолжаются. 23 ноября, параллельно с Днем открытых дверей, пройдет кулинарный конкурс в котором примут участие команды, состоящие из российских и итальянских студентов. В завершении конкурсного дня шеф-повара Италии представят свои блюда на дегустацию. Всех участников IV Недели итальянской кухни в России ждет торжественное закрытие Фестиваля с вручением подарков победителям и сертификатов участникам.