Дни Италии в МГУПП
19 ноября 201921 и 23 ноября в Московском государственном университете пищевых производств пройдут мероприятия в рамках IV Недели итальянской кухни в России.
«Неделя итальянской кухни в мире» в Москве уже четвертый раз. В рамках ее проведения будут представлены - фестивали еды, дегустации, лекции и мастер-классы, которые объединяет одна главная тема ‒ итальянская еда и средиземноморская диета. В этом году мероприятия IV Недели итальянской кухни проходят на площадке Московского государственного университета пищевых производств при поддержке Посольства Италии в Российской Федерации.
Среди участников фестиваля с итальянской стороны:
- Guido De Sanctis Вице Посол, Министр-советник посольства Италии в Москве
- Giuseppe Lo Porto Руководитель Отдела Образования, Генеральное Консульство Италии
Программа
Время | Мероприятие |
---|---|
21 ноября «Проект «De gustibus» - Италия и Россия встречаются за столом!» в Московском государственном университете пищевых производств (Москва, Врубеля 12) |
|
10:00 - 11:00 |
Открытие IV Международной недели итальянской кухня Торжественное приветствие Выступления:
|
11:00 - 13:00 |
|
13:45 - 14:15 | Знакомство гостей из Италии с инновационными площадками и материально-технической базой ФГБОУ ВО МГУПП |
14:15 - 15:30 | Мастер-класс «Русское блюдо» (Шеф - российский повар; обучаются - итальянские студенты) |
15:30 - 17:00 | Мастер-класс «Итальянское блюдо» (Шеф - итальянский повар; обучаются - российские студенты) |
23 ноября Проект «De gustibus» – Италия и Россия встречаются за столом! в Московском государственном университете пищевых производств (Москва, Волоколамское шоссе 11) |
|
10:30 - 12:00 | Прибытие гостей и знакомство с кафедрами МГУПП и их достижениями. |
13:00 - 18:00 | Проведение мероприятий по приготовлению блюд командами из российских и итальянских студентов. |
18:00 - 18:45 | Дегустация итальянской кухни. Свои работы презентуют Шеф-повара Италии |
18:45 - 18:30 | Закрытие Фестиваля. Вручение подарков и сертификатов участникам. |
Это будет очень яркое и интересное мероприятие. Ведь что такое итальянская кухня?
Итальянская кухня лучше прочих воплощает в себе основные принципы средиземноморской диеты, провозглашенной ЮНЕСКО нематериальным культурным достоянием человечества. Её основа ‒ разнообразие продуктов, оно позволяет организму получать все необходимые питательные вещества. Предпочтение в ней отдаётся продуктам растительного происхождения. Также имеет место умеренное потребление рыбы, птицы, мяса и сыров.
Доказано, что средиземноморская диета способствует снижению ожирения, помогает контролировать уровень сахара в крови, предотвращая риск развития диабета, снижает риски гипертонии, инфаркта и инсульта.
Итальянская кухня ‒ это больше, чем просто еда. Это философия здорового образа жизни, где удовольствие и хорошее настроение так же важны, как вкус и аромат блюд и отдельных продуктов.
Увидеть работу итальянских шеф - поваров, узнать больше о средиземноморской диете и получить удовольствие от дегустации блюд представленных на фестивале "Кухни мира" - можно будет 21 и 23 ноября. Приходите!
Для посещения мероприятия необходима регистрация здесь
Для СМИ
По вопросам аккредитации просьба обращаться в Пресс-центр МГУПП
+7 (925) 504-84-77 Ирина Найбородина