Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

Дни Италии в МГУПП

Дни Италии в МГУПП

19 ноября 2019

21 и 23 ноября в Московском государственном университете пищевых производств пройдут мероприятия в рамках IV Недели итальянской кухни в России.

«Неделя итальянской кухни в мире» в Москве уже четвертый раз. В  рамках ее проведения будут представлены -  фестивали еды, дегустации, лекции и мастер-классы, которые объединяет одна главная тема ‒ итальянская еда и средиземноморская диета. В этом году мероприятия IV Недели итальянской кухни проходят на площадке Московского государственного университета пищевых производств при поддержке Посольства Италии в Российской Федерации.

Среди участников фестиваля с итальянской стороны:

  • Guido De Sanctis Вице Посол, Министр-советник посольства Италии в Москве
  • Giuseppe Lo Porto Руководитель Отдела Образования, Генеральное Консульство Италии
Программа
Время Мероприятие

21 ноября

«Проект «De gustibus» - Италия и Россия встречаются за столом!» в Московском государственном университете пищевых производств (Москва, Врубеля 12)

10:00 - 11:00

Открытие IV Международной недели итальянской кухня Торжественное приветствие

Выступления:

  • Ректор МГУПП М.Г. Балыхин
  • Посольство Италии Вице Посол, Министр-советник посольства Италии в Москве Guido De Sanctis
  • Генеральное Консульство Италии, руководитель Отдела Образования Giuseppe Lo Porto
11:00 - 13:00
  • Круглый стол «IV Международный фестиваль высокой кухни Италии» «Дегустибус» - проект «Made with Italy».
  • Лекция-обсуждение «Средиземноморская диета как основа здорового питания».
  • Презентации участников Фестиваля.
13:45 - 14:15 Знакомство гостей из Италии с инновационными площадками и материально-технической базой ФГБОУ ВО МГУПП
14:15 - 15:30 Мастер-класс «Русское блюдо» (Шеф - российский повар; обучаются - итальянские студенты)
15:30 - 17:00 Мастер-класс «Итальянское блюдо» (Шеф - итальянский повар; обучаются - российские студенты)

23 ноября

Проект «De gustibus» – Италия и Россия встречаются за столом! в Московском государственном университете пищевых производств (Москва, Волоколамское шоссе 11)

10:30 - 12:00 Прибытие гостей и знакомство с кафедрами МГУПП и их достижениями.
13:00 - 18:00 Проведение мероприятий по приготовлению блюд командами из российских и итальянских студентов.
18:00 - 18:45 Дегустация итальянской кухни. Свои работы презентуют Шеф-повара Италии
18:45 - 18:30 Закрытие Фестиваля. Вручение подарков и сертификатов участникам.

Это будет очень яркое и интересное мероприятие. Ведь что такое итальянская кухня?

Итальянская кухня лучше прочих воплощает в себе основные принципы средиземноморской диеты, провозглашенной ЮНЕСКО нематериальным культурным достоянием человечества. Её основа ‒ разнообразие продуктов, оно позволяет организму получать все необходимые питательные вещества. Предпочтение в ней отдаётся продуктам растительного происхождения. Также имеет место умеренное потребление рыбы, птицы, мяса и сыров.

Доказано, что средиземноморская диета способствует снижению ожирения, помогает контролировать уровень сахара в крови, предотвращая риск развития диабета, снижает риски гипертонии, инфаркта и инсульта.

Итальянская кухня ‒ это больше, чем просто еда. Это философия здорового образа жизни, где удовольствие и хорошее настроение так же важны, как вкус и аромат блюд и отдельных продуктов.

Увидеть работу итальянских шеф - поваров, узнать больше о средиземноморской диете и получить удовольствие от дегустации блюд представленных на фестивале "Кухни мира"  - можно будет 21 и 23 ноября. Приходите!

Для посещения мероприятия необходима регистрация здесь

Для СМИ

По вопросам аккредитации просьба обращаться в Пресс-центр МГУПП
+7 (925) 504-84-77 Ирина Найбородина


Вернуться к списку новостей