Информирование

Университетские субботы

11 Октября 2019

Уважаемые учащиеся общеобразовательных школ, среднеспециальных учебных заведений!

В Московском государственном университете пищевых производств стартует ежегодный проект для учащихся «Университетские субботы».

Ждем Вас на увлекательные мастер-классы, тематические лекции и квесты.

Для участия в проекте необходимо пройти предварительную регистрацию на портале «Университетские субботы»

При себе иметь паспорт

Будем рады видеть Вас в стенах нашего учебного заведения!

График проведения мероприятий проекта «Университетские субботы в МГУПП» 2019 год
Тема/ Название мероприятия Дата проведения, время начала и время окончания Дата и время окончания регистраций Место проведения Описание мероприятия ФИО лектора Макс. кол-во участников Формат мероприятия Целевая аудитория Ключевые слова
Ароматизаторы: зачем они в продуктах питания 23.11.2019, 10:00 - 12:00 22.11.2019, 23:59 Москва, ул. Врубеля, д. 12, (м. Сокол), Ауд. 436, Корпус А Мастер-класс о видах и структуре ароматизатов. О восприятии обонятельных особенностей человека к разным видам ароматизаторов. Демонстрация различных ароматизаторов. Создание продуктов питания с использование ароматизаторов К.т.н., доц. Тарасова Вероника Владимировна кафедры биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза МГУПП 15 Мастер-класс

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Ароматизаторы, пищевые продукты питания, общие сведения, сенсорная оценка восприятия
Химия чая и его антиоксидантные свойства 23.11.2019, 12:00 - 14:00 22.11.2019, 23:59 Москва, ул. Врубеля, д. 12, (м. Сокол), Ауд. 436, Корпус А Мастер-класс направлен на изучение и определение антиоксидантных свойств различного чая. Демонстрация качественных реакций. Способы определения антиоксидантных свойств чая доступными методами. К.т.н., доц. Щеголева Ирина Дмитриевна кафедры биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза МГУПП 15 Мастер-класс

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Чай, антиоксиданты, методы определения, зеленый чай, черный чай
Инновации в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий 23.11.2019, 10:00 - 12:00 22.11.2019, 23:59 Москва, ул. Врубеля, д. 12, (м. Сокол), Ауд. 235, Корпус А Лекция и презентация, Обзор современных технологий и ассортимента в области хлебопекарного и кондитерского производств. д.т.н., проф. Богатырева Татьяна Глебовна Кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий МГУПП 25 Лекция

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Хлебобулочные и кондитерские изделия, биотехнология, биоконверсия, традиционное и нетрадиционное сырье
Создаем микроклимат - климатехника для дома и для производства 30.11.2019, 10:00 - 12:00 29.11.2019, 23:59 Москва, ул. Талалихина, д.33, Ауд. 111, Главный корпус, 1 этаж, направо от входа Мини-лекция о способах создания искусственного микроклимата в помещениях. Демонстрация и запуск оборудования различных систем вентиляции и кондиционирования воздуха. К.т.н., доц. Кузьмина Ирина Анатольевна Кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий МГУПП 30 Практикум

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Кондиционирование воздуха. Вентиляция. Микроклимат. Холодильная техника
Искусственный холод – основа продовольственной безопасности населения 14.12.2019, 11:00 - 13:00 13.12.2019, 23:59 Москва, ул. Талалихина, д.33, Конференц-зал, Главный корпус, налево от входа, 2 этаж Лекция, и видеопросмотр: Области использования искусственного холода. Применение низких температур на всех этапах производства пищевых продуктов, их транспортировки и хранения. Значение холода для пищевой безопасности. Профессор, д.т.н. Бабакин Б.С. Кафедры инженерии процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий МГУПП 50 Лекция

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Пищевая безопасность. Искусственный холод. Рефрижераторный транспорт. Холодильная техника
Создаем собственную систему безопасности продуктов «джуниор» ХАССП 14.12.2019, 10:00 - 12:00 13.12.2019, 23:59 Москва, ул. Врубеля, д. 12 (м. Сокол), Ауд. В 3-10, Корпус В Практическое занятие по созданию личной оптимальной системы по безопасному питанию. Описание параметров, необходимых для полноценного и безопасного питания. Д.экон. н., проф. Тулякова Татьяна Владимировна Кафедры пищевой безопасности МГУПП 15 Практикум

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Безопасность питания. Полноценный рацион питания и его совместимость с безопасностью питания
Медицина лечит человека, ветеринария – оберегает человечество. 14.12.2019, 10:00 - 12:00 13.12.2019, 23:59 Москва, ул. Талалихина, д. 33 (м. Волгоградский проспект), Ауд. 290, Главный корпус, второй этаж Презентация по наиболее распространенных заболеваний: общих для человека и животных, в доступной и познавательной форме. Д.вет.н., дроф. Удавлиев Дамир Исмаилович Кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП 25 Лекция

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Медицина, питание, паразиты, вредные компоненты пищи ветеринария, лечение, профилактика болезней общих для человека и животных
Профилактика пищевых отравлений. Микробные алиментарные продукты 14.12.2019, 13:00 - 15:00 13.12.2019, 23:59 Москва, ул. Талалихина, д. 33 (м. Волгоградский проспект), Ауд. 290, Главный корпус, второй этаж Презентация о наиболее распространенных заболеваниях, связанных с хранением пищевых продуктов, приемом и приготовлением пищи, в доступной и познавательной форме. Д.вет.н., проф. Павлова. Е.В., Кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП 25 Лекция

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Микрорганизмы, диагностика, пищевые отравления, профилактика, контроль.
Наномир - структура основных компонентов пищи 17.12.2019, 11:00 - 13:00 16.12.2019, 23:59 Москва, ул. Талалихина, д. 33 (м. Волгоградский проспект), Конференц-зал, Главный корпус, налево от входа, 2 этаж Лекция и видеопросмотр: Рассмотрение структуры пищевых продуктов – что представляет собой наша пища в наномасштабе. Профессор, д.т.н. Данильчук Татьяна Николаевна кафедры технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения МГУПП 60 Лекция

Школьники 7-9 классов

Школьники 10-11 классов

Студенты колледжей

Нанотехнологии, биообъекты, пищевые продукты


Вернуться к списку новостей