Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Абитуриентам

Стать пивоваром

Стать пивоваром

23 Мая 2020

“Базовое образование дает очень много в плане элементарных вещей. Я встречал людей, которые могут оперировать какими-то иностранными словами, но смутно понимают важные для профессии термины. Часто встречается, что самые элементарные понятие неизвестны людям, которые считаются большими знатоками, например, что дрожжи – это микроорганизмы.”

Учредитель и директор пивоварни Panzer Brewery, выпускник МГУПП В 2009г Иван Писарев

Panzer Brewery – небольшая московская пивоварня. Она не гонится за экстремальными экспериментами, но ее сорта можно найти далеко за пределами Москвы. История этого проекта берет корни в Московском государственном университете пищевых производств, так как директор пивоварни Иван Писарев - выпускник МГУПП

“После 11-го класса выбирал профессию и поступил в Московский государственный университет пищевых производств, главный пищевой вуз страны. Тогда там была кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» (в 2015 году ее объединили с кафедрой «Технология виноделия» под общим названием «Технологии бродильных производств и виноделие»). Она готовила специалистов-технологов для производств жидких пищевых продуктов: соки, воды, водки и, в том числе, пиво. С 1 сентября первого курса я начал работать лаборантом на этой кафедре, поэтому всех преподавателей хорошо знал. В соседнем корпусе была небольшая университетская пивоварня, на которой я проходил практику, по сути, работал под руководством Марины Васильевны Гернет” - рассказывает Иван Писарев.


“После этого была работа в пивоварнях «Тинькофф». В процессе работы в пивоварнях «Тинькофф» поступило предложение запустить пивоварню в комплексе «Семеновский». Это и есть пивоварня Panzer, которую до сих пор в народе называют «Черепахой». Дело в том, что пивоварня открывалась при ресторане «Черепаха». Варили мы здесь же.
Первый необычный сорт мы попробовали сварить в 2013 году, когда как о таковом понятии «крафт» еще мало было известно, по крайней мере – мне, ведь я не люблю сидеть и что-то писать в интернете. Это было темное пшеничное пиво – дункельвайцен, который мы выдерживали 9 месяцев. Продавали у себя в ресторане. В первый месяц продали 20 литров. Потом 40, потом 60. А как люди распробовали, за оставшийся месяц распродали все 400 литров. И поняли, что можно варить такие интересные сорта, и они будут пользоваться спросом.



В тот момент как раз начался финансовый кризис, и продавать пиво только в своем ресторане стало убыточным делом. Поэтому в 2014 году я полностью выкупил оборудование, стал учредителем и мог самостоятельно решать, какое пиво варить, куда продавать и по какой цене. Начали экспериментировать, пошли интересные сорта, интересные хмели, необычное пиво.”- рассказал в своем интервью порталу profibeer.ru Иван Писарев.


Полное интервью можно прочитать здесь: https://profibeer.ru/beer/15612/
Сайт компании : https://panzerbrewery.ru/

Если вас вдохновляет пример Ивана и вы хотите открыть собственный бизнес поступайте на направление 19.03.02. "Продукты питания из растительного сырья" http://edu.mgupp.ru/deti
Профили:
Технология пивоваренного и безалкогольного производства;
Пищевая микробиология;
Технология спирта, ликёроводочных изделий и виноделие;

ПОСТУПЛЕНИЕ ОНЛАЙН (уже сейчас, не дожидаясь результатов ЕГЭ) : http://www.mgupp.ru/…/predvaritelnoe-zayavlenie-na-obuchen…/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ http://www.mgupp.ru/abitur/

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ +7 (499) 750-00-05 priem@mgupp.ru mgupp.ru








Вернуться к списку новостей